2018年国庆期间历下区消费市场供需两旺

发布日期:2018-10-10 访问次数: 信息来源:市商务局


根据监测情况分析,我区“十一”黄金周期间,消费品市场货源充足、品种丰富、价格总体稳定,节日市场呈现繁荣稳定的态势。10月1日至7日,从监测的20家重点企业看,销售额达到10.68亿元,同比增长12.5%,节日市场主要呈现以下特点:

一、商贸企业促销积极性高,商品销售旺

黄金周期间,我区统筹安排多种促销活动,大力提升消费水平。区商务局组织各大中型商贸企业举办“济南购物节暨第四届历下区品牌欢乐购促消费活动”,多策并举设计打造品牌消费、休闲消费等热点消费市场。并充分利用网络、LED屏、宣传展架等方式加大宣传力度,努力掀起购物热潮。

二、促销活动精彩纷呈,客流量增加

消费者利用长假购物、旅游、访友等明显拉动了内需消费。今年十一黄金周,百姓消费市场活跃,客流量超平时15%,大部分商品的销售额均有不同程度增长。据统计,家乐福销售总额为240万元,同比增长0.98%。

三、消费热点集中,特色消费持续升温

节日期间,结婚扎堆,家电刚性需求旺盛,拉动了家电市场消费。其中冰箱、洗衣机、彩电、空调等中、高端家电商品呈热销态势,数码化、智能化、绿色低碳类产品受到年轻消费群体的青睐。根据今年黄金周内监测数据统计,国美销售总额为1.4亿元,同比增长18.62%;苏宁销售总额为8662.4万元,同比增长3.3%。各酒店推出了打折、赠送礼品等服务项目和特色菜、特价菜等菜品,引得就餐客人络绎不绝,上客率大幅增加。其中喜庆婚宴、休闲聚会、旅游快餐和大众消费成为消费主流,客流量明显增加。据市场监测统计,节日期间,舜和楼累计实现销售额7.3万元,同比增长15.9%;阳光家常菜累计实现销售额57万,同比上涨27%。历下区商务局    赵瑶




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统