山东省商务厅电商扶贫培训暨农村电商服务站站长培训班召开

发布日期:2018-09-20 访问次数: 信息来源:市商务局


9月17日上午,山东省商务厅电商扶贫培训暨农村电商服务站站长培训班在孙集镇开班,孙集镇40余名农村电商服务站站长参加培训。

开班仪式由孙集镇党委书记田海峰主持,商务信息中心主任张立波介绍了我县电商发展情况,并给第一批农村电商服务站授牌。开班仪式后,电商产业园培训讲师丁有升为大家分享农村电商发展趋势,京东负责人为服务站长培训了京东掌柜宝业务流程。

据悉,此次培训是山东省商务厅扶贫培训中非常重要的一次培训,为期一周的时间,将在全县12个街镇陆续开展,预计参训人员600余人。培训目的是进一步增强各电商服务站点的服务意识,提高农村电商服务站点的覆盖率,让更多的群众享受电商带来的便捷和实惠,并优先在贫困村创建,帮助贫困人口开展代买代卖、收发快递、缴纳服务费、金融贷款等业务,让更多的人通过电商致富。(商务信息中心  刘晶晶)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统