索引号: 113701006974812100/2018-00099 公开方式: 主动公开
发布机构: 市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2018-09-20

我市复制推广自贸试验区改革试点经验工作纳入全省“最佳实践案例”

发布日期:2018-09-20 访问次数: 信息来源:市商务局


近日,省商务厅印发复制推广自贸试验区改革试点经验“最佳实践案例”(共4个),供各地市在深化改革扩大开放过程中借鉴。其中,由我局提报的济南海关牵头银行和保险公司自主设立的“银关保”新型担保模式纳入全省“最佳实践案例”之一。

该模式构建了“企业申请-保险承保-银行授信-海关受理”的新型担保链条,拓展创新了复制自贸试验区改革试点经验,解决了企业因银行保函担保难、担保成本高而难以适用海关便利通关措施的问题,大幅降低了企业的担保成本,提升了贸易便利化水平。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统