商河县商务信息中心多措并举确保中秋国庆消费品市场平稳运行

发布日期:2018-09-20 访问次数: 信息来源:市商务局


中秋国庆节将至,为有效应对节日市场波动,商河县商务信息中心提前采取措施,保障市场供应,维护市场稳定,扩大消费需求,确保全县人民群众过上欢乐祥和的节日。据悉,节日期间全县各级商贸企业组织货源总值预计达6600万元,同比上涨20%,其中,粮油肉菜等农副产品超过2500万元,确保节日期间货物供应充足。

多样促销确保消费需求

虽然离着中秋国庆还有一段时间,但在中润和宏盛购物广场,各种促销活动已经吸引着众多市民前来购物。“为确保节日期间供应,超市早已备足货物。”负责人表示,节日期间超市将举行多种促销活动,让市民买到货、买好货。

在节日市场供应上,宏盛、中润、绿源、百大、正阳超市等大型商贸流通企业正大力组织适销对路货源,特别增加了粮、油、肉、禽、蛋、菜等生活必需品市场投放量。对节日重点消费商品广开渠道,充分备货,并增加适销对路和物美价廉的货品,平抑销售价格。

据超市负责人介绍,在备货充足的同时,还要严把商品入驻关,确保商品质量。目前超市在肉、禽、蛋、月饼等各类节日商品的供应上一应俱全且货源充足,其中肉类200吨、禽类30吨,蛋品100吨,水产25吨、蔬菜500吨、水果500吨。为挖掘居民消费潜力,各重点商贸流通企业还将结合行业特点和商品特色,创新促销方式,积极开展形式多样的“金秋佳节”优惠促销专题活动。不断发展新兴消费,让传统消费提质升级。

供应充足确保价格平稳

中秋、国庆“两节”临近, 在各大超市、批发市场中了解到,水果蔬菜依然是今年市民节日期间消费的重点,商家也提前备货、严格管理,保障节日期间的食品供应量和商品质量。

节日期间市民对果蔬肉蛋的需求量比较大,特别是在节前采购量较大。为更好满足市民节前消费需求,抢占节日市场,商家也在备货、运输等环节做足了文章。

据某超市负责人介绍说:“根据以往的销售数据,还有现阶段的需求,会针对性的去制定一些订货方案,然后满足广大顾客在两节期间的购物需求。”

经过观察比较发现,目前蔬菜价格较为平稳,除个别蔬菜,受前段时间天气影响,出现小幅上涨,其它蔬菜价格基本稳定。商家介绍,节日期间果蔬价格也不会出现明显波动。

某超市负责人介绍说:“大众的菜还是有所下降,已经降到了比较亲民的价格。大家节日期间可以随时购买,不用提前囤货。”

安全检查确保消费放心

为了让市民度过一个喜庆、祥和、平安的节日,县商务信息中心重点组织开展了流通领域的安全大检查。对商场、超市、集贸市场等经营场所开展经营安全检查,确保各项安全保障制度和措施落实到位,及时消除各种安全隐患。

为加强对节日期间市场供求和价格变动情况的监测和分析预测,县商务信息中心还将加强节日期间应急值班,建立中秋国庆市场运行监测工作机制,对重点样本监测企业实行日报表制度,及时了解市场供求和销售动向,掌握重要商品价格变化情况,做好信息发布和引导,强化市场调控措施,确保节日市场供应丰富、繁荣稳定、保障有力。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统