长清区召开电商扶贫交流会

发布日期:2018-09-07 访问次数: 信息来源:市商务局


       9月4日上午,长清区电商扶贫交流会在万德马套电子商务中心举办。区经信局(商务局)邀请阿里巴巴山东区域高级云业务经理范苗和专家张立国到现场培训辅导。区经信局(商务局)局长方宝军主持会议。各街镇商务办主任、区内重点电商企业负责人参加活动。

      阿里云一行首先来到济南有涵商贸有限公司进行了实地考察交流。该公司主营化妆品,已成为江北地区电子商务美妆类最大的电商企业之一,年销售额过1000万元。随后,在万德马套电子商务中心举办的交流会上,区经信局(商务局)分管负责人宋淑红介绍了长清区电子商务发展情况。阿里巴巴山东区域高级云业务经理及专家分别从农村电商发展、阿里云市场情况及大数据运用方面进行了具体指导。

      互动环节,商贸办主任和各电商企业抓住机会与专家进行面对面交流。“齐鲁8号风情路如何搭载上电商平台?”万德镇商务办主任曹振伟近期正在思考如何通过电子商务把旅游品牌做出更大影响,借这个机会正好向专家请教。“首先要考虑流量问题,其次要考虑精准营销……”,阿里云专家给出了详细的分析建议。“电商技术人才培养、电商运营、品牌打造……”,与会电商代表接连针对自己的产品和经营进行了提问,并与专家互留信息便于会后沟通,交流活动取得预期效果。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统