索引号: 113701006974812100/2019-00002 公开方式: 主动公开
发布机构: 市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-01-10

市商务局认真贯彻落实全市经济工作会议精神

发布日期:2019-01-10 访问次数: 信息来源:济南市商务局


7日召开的全市经济工作会议精神正在内化为市商务局全体干部职工谋大局、干实事、干成事的澎湃动力。市商务局认为,会议提出的“1+474”体系是我们济南市阔步从“大明湖时代”迈向“黄河时代”、践行习近平总书记对山东提出的“两个走在前列、一个全面开创”目标定位、落实省委、省政府“让济南这个山东经济龙头扬起来”的部署要求的集结号和动员令,会议提出的“1+474”体系是针对我市处在新的历史方位做出的振奋人心的战略部署,闪耀着济南人民奋进新时代、阔步新征程的精神光辉;“1+474”体系的目标任务、工作思路尊重济南实际、尊重新发展理念、尊重高质量发展规律,商务部门将第一时间领会贯通并严格遵照执行。

在新的一年,市商务局将认真贯彻落实党的十九大和习总书记视察山东讲话精神,紧紧围绕建设“大强美富通”现代化国际大都市和这次会议工作部署“1+474”工作体系工作部署,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,千方百计扩消费、利民生、稳外贸。充分发挥全市打造对外开放新高地牵头部门作用,全面落实《济南市促进外贸稳定增长的若干措施》,以更高的国际视野、更得力的服务措施服务企业开拓国际市场、全力以赴服务更多济南企业“走出去”,务求外贸、外经稳中有进,取得新突破;充分发挥消费对经济增长的基础性拉动作用,拟出台以激活省会城市群经济圈消费潜力、凸显省城消费新高地的若干措施,提升济南市作为省会城市的辐射带动能力;以提升民生消费的便利化和品质化为出发点,以人民的需求和满意作为最终目标,通过政策引导、市场运作、社会参与、典型引路、分类指导等措施,打造高品质便民生活圈。新蓝图、新征程、新使命,市商务局将以时不我待、只争朝夕的使命感,勇担当、善作为、求实效,努力开创全市商务事业发展新局面。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统