历下区商务局贯彻落实政府常务会会议精神

发布日期:2019-01-14 访问次数: 信息来源:济南市商务局


1月11日,全区政府常务会后,商务局立即召开会议针对外贸经济指标下降的问题进行了专题研究。会上,进一步细化明确了目标要求,力争外贸出口指标年度实现位次前移,为确保目标提出了三项措施。

一是理清工作思路。从本区外贸产业实际出发,以外贸新业态建设为主线,以支持大型进出口企业为重点,狠抓跨境电商发展,在推动跨境纳统的同时,促进跨境电商体验中心、跨境电商综合平台落户,形成数据流量,丰富外贸业态。狠抓大企业落地,围绕融资预险、办公场地、业务人才、流程再造的多种需求,为企业提供全方位服务和帮助,积极促成新华锦落地、中巴新能环、源和电力和探索国际外贸业务的顺利开展,努力实现15亿元进出口增幅。

二是形成工作合力。积极与发改委、投促、安监、金融办、国税等部门密切联动,捕捉企业信息,提供政策支持,满足发展需求,整合优势资源,形成强大工作合力,努力实现服务效力的叠加。同时,积极寻求市直商务、海关、税务等部门的指导和支持,为企业进一步拓展海外市场,抢占市场份额提供可能。

三是制定引导政策。在充分落实和宣传省市区现有政策,确保企业享受政策红利的同时,积极出台符合产业发展和我区企业特点的产业政策,出台引导国贸电商产业园专业园区发展的“一园一策”政策,加大对企业的扶持引导力度,鼓励企业做大做强。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统