历下区商务局召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-01-21 访问次数: 信息来源:济南市商务局


1月17日上午,历下区商务局召开2018年度领导班子民主生活会。紧扣会议主题,坚持问题导向,深入查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,达到了凝聚力量、推进工作的效果。副区长张涛同志出席会议,区委第二督导组李珂同志、黄传杰同志到会督导。

田耕同志代表班子作对照检查,介绍了会前准备和学习情况,通报了上年度民主生活会和本年巡视整改专题民主生活会查摆问题整改情况,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”等四个方面认真查摆问题,深刻剖析根源,提出了“提高政治站位,坚持做到两个维护”等四方面整改措施,并带头开展批评和自我批评。随后,领导班子成员分别作对照检查,大家联系实际,开诚布公,明确指出了问题和改进方向,互相提出中肯实在的批评意见,即交流了思想又增进了团结共识。

在听取了领导班子对照检查后,副区长张涛同志进行了点评和总结。他指出,这次民主生活会准备充分,能够结合实际谈认识、查问题、找不足,达到了预期目的。在接下来工作中,要以这次民主生活会为契机,抓好问题整改,锐意进取,以一往无前的奋斗姿态履行好党和人民赋予的职责。一是加强政治理论学习,不断提高党性修养。要通过不断学习,提高认知和应对风险的能力。牢固树立群众观点,从政治理念和思维方式上转换到为群众服务和解忧上。二是统筹商务工作发展,增强工作的前瞻性和系统性。勇于担当,既做好部门本职工作,还要发挥好商务局在全区的牵头抓总作用。积极发挥老干部“传帮带”和青年干部创新精神,积极与街办、其他区直部门联系沟通,合力推动全区商务工作发展。同时,要善于掌握发展规律,强化先导性,提前学习、提前思考、提前研究、提前处理,制定政策既要符合当前问题实际,又要预留应对未来发展的扩容空间。三是持续强化作风建设,坚持做到勤政廉政。在服务实体经济和企业上,要坚持精准服务,细节深入。始终秉持底线和红线思维,严格遵守各项法律法规。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统