索引号: 113701006974812100/2019-00001 公开方式: 主动公开
发布机构: 市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-01-03

市商务系统认真开展安全生产集中攻坚行动取得良好成效

发布日期:2019-01-03 访问次数: 信息来源:济南市商务局


市安委会安排部署全市安全生产集中攻坚行动以来,市商务局高度重视,迅速召开安全生产专题会议,分析当前商贸领域安全生产形势,部署安全生产集中攻坚行动,明确安全生产是今冬明春全市商贸领域的一项重点工作。制定印发《全市商务系统今冬明春安全生产集中攻坚行动和火灾防控工作实施方案》,开展商务系统安全生产大检查活动,市局主要领导对安全生产大检查活动提出具体要求,成立5个专项检查小组,在区县商务部门属地普查的基础上对11个区县部门、行业开展督查指导。

各区县商务主管部门认真落实方案,普遍召开了辖区重点商贸企业安全生产会议,联合消防部门对重点商贸企业进行了全面检查,历下区商务局结合大检查工作,开展了安全生产创新做法观摩会,章丘、市中商务主管部门强力推进辖区商贸企业双重预防体系建设,有力的推动了集中攻坚行动的开展。

下一步,全市商务系统将持续抓住安全稳定不放松,不间断的加强商贸领域安全生产的督促指导,加大隐患排查整治,确保“两节、两会”期间全市商贸领域安全生产形势持续稳定。(市场秩序处)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统