索引号: 113701006974812100/2019-00033 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-02-27

市商务局调研莱芜区服务贸易服务外包工作

发布日期:2019-02-27 访问次数: 信息来源:济南市商务局


2月26日,胡吉忠副局长带领服务贸易处相关人员赴莱芜区调研服务贸易、服务外包工作。莱芜区经信局(商务局)负责人汇报了相关工作情况,之后一起调研了泰丰食品、奔速电梯、汇金股份、慧通轮胎等重点企业,把政策和服务送上门。

在调研中了解到上述企业在新的国际国内经济形势下,围绕供给侧结构性改革,主动加快新旧动能转换、加大科技研发,根据市场需求调整产品结构,完善机制,集聚优势,创新营销模式,走出了一条颇具特色的品牌发展之路。泰丰食品在持续做大做强食品出口主业的基础上,积极探索境外采购、转口贸易、混业营销的多元化发展模式;奔速电梯紧跟国家“一带一路”发展战略,推进技术引进与输出,打造“奔速施耐德”国际品牌,抢占国际市场。汇金股份以质量和信誉赢得了通用、福特、三菱等国内外汽车、机械行业客户的好评和长期稳固的合作关系。慧通轮胎致力于打造国内轮胎产品规格最全、“人无我有,人有我专,人专我精”的行业标杆企业。

通过和上述企业负责人的座谈交流,让企业更清楚地了解到国家支持制造业转型升级、货物贸易和服务贸易并重发展的相关政策,坚定了企业继续向价值链高端跃升的信心。

目前,莱芜区服务外包业务还没有在统计数据上体现出来。近期,市商务局将在深入调研的基础上,开展专题培训,指导企业纳统填报,推动莱芜区在服务外包统计上实现零的突破。(服务贸易处)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统