长清区举办外贸业务培训班

发布日期:2019-03-11 访问次数: 信息来源:济南市商务局


3月7日上午,长清区外贸业务培训班在农行长清支行会议室召开,会议邀请了济南市外办出国管理处、中国出口信用保险公司山东分公司和农行济南分行国际业务部的专家为全区40家外贸企业负责人进行了一场生动的业务培训。区外侨办副主任李振勇,区经信局(商务局)副局长闫新礼参加活动。

农行济南分行国际业务部王程经理就外汇结算、国际收支知识进行讲解。

市外办出国管理处董英丽科长详细介绍了APEC商务旅行卡办理程序和要求,凭该卡可在5年内多次进出亚太经合组织16个国家,每次可停留2个月。

中国出口信用保险公司山东分公司的张皓亮经理详细介绍了投保出口信用保险的程序和优惠政策。按照省商务厅、省财政厅文件精神,对于年出口额300万美元以下的企业投保出口信用保险发生的保费支出,由省财政厅给予全额支持,相关保险机构直接免收保费。会上,有20家出口企业现场投保了出口信用保险。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统