商河县“村播网红”见面分享会暨村播培训工作正式启动

发布日期:2019-04-28 访问次数: 信息来源:济南市商务局


4月24日下午,商河县“村播网红”见面会暨村播培训在在电商产业园顺利举办。商河县县委常委、常务副县长陈晓东、县商务信息中心主任张恒海参加启动仪式。

济南紫绚电子商务有限公司总经理柏姝雨为商河县报名参加“村播”项目人员做专业直播培训,并邀请签约主播现场分享传授直播经验,40多名直播爱好者参加培训。

据悉,阿里巴巴“村播计划”于3月30日正式启动,计划2019年底,通过建立县域主播体系,帮助100个县1000位农民通过直播月入过万,达到农产品直播销售额突破30亿元的目标,未来三年,将带动农产品5000亿规模成交,目前已在20多个省开展直播业务。山东省商务厅积极推进该项目,拟在全省筛选12个特色县域打造成为“网红县”,商河成为山东省第一批阿里巴巴“村播计划”试点县。试点期间,山东省商务厅与阿里巴巴在培训村播、流量支持等方面给予大力扶持,同时,将依托专业第三方机构,培育孵化“村播网红”,整合农产品供应链,创建商河直播品牌,让更多的人参与到电商行列,推动商河县农村电商发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统