深化互信合作 首届自由贸易园区发展国际论坛将举办

发布日期:2019-05-15 访问次数: 信息来源:央视网


央视网消息:5月14日上午,中国贸促会举行发布会,介绍首届自由贸易园区发展国际论坛的筹备情况,此次论坛将于5月21日至22日在海口市举行,这也是中国建设自贸试验区五年多以来在国内举办的首个自贸园区领域高层次的论坛。

  据介绍,自由贸易园区发展国际论坛以“打造更好营商环境 建设自由贸易新高地”为主题,共设开幕式、两场全体会议、四场专题研讨、论坛总结、自贸园区推介暨企业交流会和商务考察等环节。截至目前,来自11家国际知名自贸区、5家相关国际组织、17家驻华使领馆和11家世界500强企业等机构的代表1000余人已报名参会。

  中国贸促会贸易投资促进部部长 冯耀祥:我们举办自由贸易园区发展国际论坛,目的是回顾自贸试验区建设的成果,借鉴国际知名自贸园区建设的成熟经验和做法,倾听广大的企业和专家学者的意见建议。我们也希望各国的自贸园区的制度设计者和各国的投资者能够充分的利用这次论坛,增进对中国改革开放和自贸试验区的全面了解,深化互信合作,进一步推动提升贸易投资自由化、便利化水平。

  论坛期间,中国贸促会还将发布自由贸易园区发展海口倡议,发出工商界关于加强贸易投资和经济合作共享经济全球化红利的呼声。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统