天桥区商务局开展单用途商业预付卡消费风险宣传活动

发布日期:2019-05-17 访问次数: 信息来源:济南市商务局


为更好地保护广大消费者在购买零售业、餐饮住宿也和居民服务业单用途商业预付卡的合法权益,减少消费纠纷,警示消费风险,营造积极和谐有序的市场消费秩序,5月15日,天桥区商务局参加“与民同心、为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。

商业预付卡在减少现钞使用、便利公众支付、刺激消费等方面一直发挥着积极作用,但同时,商业预付卡市场也存在监管不严、违反财务纪律、缺乏风险防范机制等突出问题。我们通过在活动现场设置宣传展板,从商业企业预付卡企业的依法备案、规范发行等方面,对《单用途商业预付卡管理办法(试行)》进行了解读。

通过向广大市民发放《致单用途商业预付卡消费者的一封信》,倡导消费者选择正规有实力的企业理性购卡、谨慎对待以购卡形式进行经常性消费,以避免或防范不必要的财产损失。(天桥区商务局)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统