索引号: 113701006974812100/2019-00120 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-06-06

商务部投资促进事务局领导来我局调研并召开部分行业商协会和企业座谈会

发布日期:2019-06-06 访问次数: 信息来源:济南市商务局


6月5日下午,商务部投资促进事务局局长刘殿勋、电子信息产业部主任黄庆红一行2人来我局调研,并召开了我市部分行业商协会及有关企业参加的座谈会。市商务局局长刘艳秋出席座谈会并致辞,座谈会由市国际商务促进中心主任胡家华主持。

召开这次座谈会,主要是为了深入了解我市相关行业内重点企业的发展规划和诉求、融资需求以及对接海内外资源的意向,以便更好地发挥商务部投资促进局的平台优势,帮助我市行业协会和企业拓展国内外市场。

刘艳秋局长在致辞中感谢商务部投资促进事务局一直以来对我市商务工作的支持和帮助,这次来我局调研并召开座谈会,充分体现了对我市商务工作的关心和重视。本次座谈会得到了全市有关重点商协会、有关企业的积极响应与支持,希望各商协会把握机会,整合资源,加强协调,借助商务部投资促进局的平台优势,积极发挥社会组织的桥梁纽带作用,助推企业发展。

参加座谈的商协会及企业代表围绕行业发展中遇到的困难和问题,在“引进来”“走出去”过程中取得的进展,开拓国内外市场方面的做法和感悟,在融资渠道、转型升级及品牌国际化过程中面临的问题和瓶颈进行了交流发言。

刘殿勋局长、黄庆红主任介绍了商务部投资促进事务局全方位的投资促进工作体系,指出在国内整体面临招商引资压力的形势下,投资促进局将继续以产业为主线,加强为地方政府和企业服务的深度和广度,通过跨境产业投资促进平台不断为地方导入海外资源。发挥政府双向平台的作用,整合产业资源,形成有效产业集群。刘殿勋局长还对各商协会及企业负责人就企业融资、资源对接等方面提出的问题和困难作了回应,答疑解惑。

市国际商务促进中心有关负责同志,济南市商业联合会、济南市进出口企业协会、济南市服务外包协会、济南市电子商务协会、山东电子商会、济南市社会公共安全防范协会、济南市市中区产业互联网科创共同体、山东同智伟业软件股份有限公司、山东润一智能科技有限公司、山东顺国电子科技有限公司等商协会和企业负责人参加座谈会。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统