微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告>会议活动
济南市商务局召开10月份局长办公会
发布日期:2020-10-13 17:10 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

会议听取了2020年商务创城有关情况的汇报,会议认为市、区两级商务系统全体人员,会同办事处和社区的同志,以不忘初心、牢记使命的政治担当,牢牢把握商务系统创城方向,笃定夺冠坚强意志,统筹疫情防控和经济社会发展,实现了创城和商务工作相得益彰、互相促进,向市委市政府和泉城人民教上了一份优秀答卷。

会议由各处室逐一汇报全年工作任务、重要指标完成情况、工作亮点和突破及10月份重点工作安排、各分管领导点评。

会议由李明军同志安排部署10月份局重点工作并提出要求。

(一)制定2020年经济社会发展综合考核迎评工作推进方案。

(二)全力办好第103届全国糖酒会。

(三)牵头协调好各有关部门,10月底前形成全市对外开放相关工作机制。

(四)做好第三届进博会筹备准备相关工作。

(五)做好国家营商环境评价包容普惠创新市场开放度指标企业回访和山东省营商环境评价测评准备工作。

(六)积极策划、筹备第三届进博会期间的招商活动。

(七)根据签署的书面委托下放协议,牵头相关处室及时做好下放事项的承接工作,更新山东政务服务网,做好新下放权力事项的标准化、规范化内容梳理、落实。

(八)召开全市前20家重点外贸企业及区县商务主管部门主管负责同志座谈会,了解企业全年订单及进出口情况,分析存在差距,帮助企业解决遇到的困难和问题,为完成全年任务目标打下基础。

(九)组织召开由局机关各处室、局属事业单位和各区县商务主管部门参加的商务工作推进会,研判当前形势,统筹谋划好下步工作,推动全市商务工作再上新水平。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统