微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告>会议活动
济南市商务局召开11月份局长办公会
发布日期:2020-11-05 10:39 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2020年11月2日上午,济南市商务局召开11月份局长办公会,会议听取了第103届全国糖酒商品交易会情况,会议认为,本届糖酒会在省委省政府、市委市政府坚强领导下,展会创造了在疫情防控常态下国内参展人数最多、规模最大、现场交易额最高、消费拉动最强、服务保障最好、社会关注度最广的“六个第一”,在国内引起巨大反响,获得参展商、采购商以及社会各界一致高度评价,会要要求下一步要进一步完善方案,形成教科书式的样板,为以后举办类似活动提供借鉴。

会议听取了近期宣传工作情况,会议认为“金秋消费看泉城”主题宣传报道和第103届糖酒会宣传报道工作,谋划细致,与活动配合到位,起到了宣传商务工作的积极作用。

会议听取了第三届进口博览会我市交易分团工作情况,会议认为在全局的共同努力下,第三届进博会相关准备工作有序推进。会议要求各处室要进一步紧密合作,细化方案流程,将整个交易团各阶段工作安排好,同时要严格按照疫情防控要求,做好相关疫情防控工作,加大对企业的督导,力争实现“首单首位”的目标。

会议听取了各处室(单位)10月份工作完成情况和11月份重点工作安排,各分管领导予以点评。

会议由李明军同志安排部署11月份局重点工作并提出要求。

(一)做好第三届进博会相关工作。一是做好各项准备工作,确保万无一失;二是安排好配合活动;三是将采购与签约作为工作的重点,确保“双首”目标实现;四是做好相应的宣传工作。

(二)加强国家级展会招商招展工作。

(三)举办全市对外开放新高地培训班。

(四)创建国家级中国社区商业特色商圈示范工程。

(五)做好消费品市场运行情况监测分析和升规直报工作。

(六)加强商贸领域安全生产督导工作。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统