微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告>会议活动
济南市商务局12月份局长办公会
发布日期:2020-12-08 14:38 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2020年12月4日上午,市商务局召开12月份局长办公会。

会议听取了关于《济南市放心早餐工程建设管理办法》修改情况的汇报,会议认为,为尽快出台新的我市放心早餐工程相关文件,在经过市场调研、学习外地先进经验的基础上,结合我市市场实际,对该文件进行了修改,完成了《济南市放心早餐工程建设管理办法》草稿。8月20日,向各区县商务主管部门、有关企业下发了关于征求《济南市放心早餐工程建设管理办法(征求意见稿)》,在广泛征求了修改意见后又作了进一步修改。11月3日上午,召集历下区、历城区、高新区、市中区、天桥区、槐荫区商务主管部门分管负责同志,济南饭店协会、快餐协会负责人,超意兴、金德利、素耕、泉味轩公司负责人,在龙奥大厦G404会议室召开了专题座谈会,并根据大家提出的意见建议进行了进一步的修改,形成了《济南市放心早餐工程建设管理办法》,会议通过了《济南市放心早餐工程建设管理办法》(审议稿),会议要求按程序办理。

会议听取了关于《济南市关于规范新建住宅小区室内副食品市场(菜市场)用房规划、建设、移交和运营管理的通知》起草情况的汇报, 会议认为,《济南市关于规范新建住宅小区室内副食品市场(菜市场)用房规划、建设、移交和运营管理的通知》(征求意见稿),已经先后通过召集座谈会、发送征求意见函等方式征求了市直有关部门、各区县(功能区)商务主管部门、街道办事处代表、市国有建设平台等的意见建议,并在此基础上进行了修改完善,形成了审议稿。会议通过了《济南市关于规范新建住宅小区室内副食品市场(菜市场)用房规划、建设、移交和运营管理的通知》(审议稿),会议要求按程序继续推进。

会议听取了各处室(单位)11月份工作完成情况和12月份重点工作安排,各分管领导分别点评。

会议由李明军同志安排部署12月份局重点工作并提出要求。

(一)组织2020中国(济南)国际会展业发展大会暨中国·济南绿地国际会展中心全球招商启动仪式,制定大会活动方案,邀请国家经济体制改革研究会、中国会展业经济研究会、国机集团等国家级机构负责人、省商务厅、市政府相关领导出席大会,确保大会圆满成功。

(二)做好第四批“济南老字号”评审认定及对已认定“济南老字号”进行复评工作。

(三)调度、汇总、总结以七大重点招商方向为主线的商务领域全年招商项目完成情况,向局产业生态打造及招商工作领导小组报告,批准后上报市招商领导小组。

(四)对今年重点打造的65个15分钟社区便民商圈进行全面验收,完成全年打造不少于50个15分钟社区便民商圈的工作任务。

(五)分五个工作组对前20家重点外贸企业逐一进行调研督导,确保完成全年目标。

(六) 冲刺全年社零额指标,做好第二批上规入库工作。

(七)做好2020年度创新创优项目的迎评工作。

(八)全面总结2020年商务工作,统筹谋划好明年重点工作。



【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统