微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
索引号: 113701006974812100/2020-00099 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2020-03-20
济南报业市商务局 “爱心助农公益活动”被省商务厅点名表扬
发布日期:2020-03-20 15:39 信息来源:舜网
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  疫情期间,农产品滞销难题成为当前农民朋友最为头疼的事。近日,山东省商务厅发布《关于推广电子商务抗疫保供典型案例的通知》,对济南市商务局联合舜网发起的“爱心助农公益活动”,上线“济南市‘爱心助农’服务平台”,面向全市征集滞销农产品信息,为农户滞销产品寻找销售出路的经验做法进行了推广。

  面对新型冠状病毒疫情冲击,农民如何打通销路,新鲜蔬果如何直达百姓餐桌,成为大众关注的民生痛点。济南市商务局、济南日报报业集团舜网联合发起一场爱心助农公益活动,即济南市“爱心助农”服务平台正式上线,各方发挥各自优势,向全市征集滞销农产品信息,打通资源壁垒,对接销售平台,为受困农产品寻找销售机会。舜网也通过自主研发的《济南市民防疫服务手册》,在报道战“疫”新闻、发布权威公告的同时,开辟“爱心助农公益活动”专区,面向社会发布滞销农产品信息,给农产品更多的曝光。

  据介绍,济南市“爱心助农”服务平台设置了“业务专员”,对接我市大型商超批发市场、电商直播平台,打通我市滞销农产品销售渠道,让更多农户找到了新的市场空间。济南‘爱心助农’服务平台联合“荟买商城”,近期共同推出的淘宝直播官方平台“县长来了”专场活动中,济南市平阴县副县长游伟民、商河县副县长王帅先后为各自特色农产品卖力打“call”,2小时的直播,累计销售2000余单,大大缓解了农产品滞销的难题。

 记者了解到济南市“爱心助农”服务平台旨在通过各种渠道尽力帮助农户解决果蔬滞销问题。有需求的商家、农户可以将当地滞销果蔬信息和企业信息填写在表格里,“爱心助农”公益活动将会对商品品质、物流等信息进行确认,以保证消费者在贡献一份爱心的过程中,也可以品尝到当地的美味。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统