微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>图片新闻
孙述涛调研家政服务业发展情况时强调:立足济南走出济南 做强家政服务品牌
发布日期:2020-07-14 09:59 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

        7月13日下午,市委副书记、市长孙述涛在调研家政服务业发展情况时强调,要强化服务理念,顺应市场需求,进一步提升技术水平、管理水平,立足济南、走出济南,做强“山东大嫂”“阳光大姐”等家政服务品牌,充分满足广大群众对现代家政服务业的需求。

       孙述涛先后来到山东大嫂家庭服务有限公司和济南阳光大姐服务有限责任公司,详细察看育婴、养老、家务实训操作,了解企业经营发展情况和未来计划打算,在召开的座谈会上听取了推进家政服务业发展的意见建议。


        孙述涛指出,家政服务与百姓生活密切相关,是朝阳产业,也是爱心工程。家政服务行业良性发展是一件利国利民的大好事,既能解决民生问题又能解决就业问题。要依靠政府引导、企业主导,根据市场需求细分来加快家政服务行业发展。家政服务企业要加强自身建设,提高从业人员素质,提升服务质量,实现专业化、规范化发展。要推进家政服务标准化,不断总结和完善各种规程和管理体系,建立诚信体系,实施规范监管。要多研究、多琢磨,在内部管理、技术提升、品牌推广、队伍管理等方面下功夫,以质取胜,做好家政服务行业“小产业大市场”这篇文章。要完善激励措施,为未来产业发展提供坚强的团队保障。要提升产业竞争力,创新发展体系,破除陈旧思想观念,以家政为切入点,拓展延伸服务领域,从传统产业快速转型到高端产业,拉长产业链、丰富产品链,不断满足不同层次的市场需求。要善抓机遇,推动资本投入、产业联动、科技赋能和技能提升,有效推进企业集团化发展,让品牌走出去、技术走出去、服务人员走出去,推动家政服务业发展提升到新水平。

   市政府秘书长刘科参加活动。




【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统