微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
索引号: 113701006974812100/2020-00292 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2020-07-27
中共济南市商务局机关委员会党员代表大会顺利召开
发布日期:2020-07-27 14:26 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

 

7月24日下午,中共济南市商务局机关委员会党员代表大会在龙奥大厦G304会议室召开,会议由副局长、党组副书记李明军同志主持,104名党员代表参加会议。

 

 

会上,副局长、党组成员、机关党委书记王志刚同志代表机关党委向大会作工作报告,机关纪委书记顾明同志代表机关纪委向大会做工作报告,全面总结了近年来机关党建工作取得的成绩,提出了今后一个时期机关党的建设的新任务和新要求,全体代表认真审议并通过了报告。

 

 

李明军同志宣读了中国共产党济南市商务局机关委员会党员代表大会选举办法(草案),通过无记名差额选举办法选举产生机关党委委员9名,纪委委员5名。到会104名党员代表在总监票人和监票人的监督下依次投票,投票结束后,计票人现场开箱清点选票并进行计票。

 

 

 

根据大会选举办法和计票结果,王志刚、刘继杰、李金强、李俊腾、陈建卓、赵梅、顾明、魏小兵当选为新一届机关党委委员,朱世玉、许锋、李修林、邱美艳、顾明当选为新一届机关纪委委员。

 

局党组书记、局长刘艳秋同志代表局党组讲话。刘艳秋同志首先代表局党组向新当选的机关党委委员和机关纪委委员表示祝贺,同时围绕新形势下如何做好机关党建工作提出三点要求:一是提高政治站位,认清形势,不断强化党建引领作用。刘艳秋同志强调,市委十一届十一次全体会议对济南作出的新定位为下一步的工作指明了方向,提供了遵循,机关党委党建工作要进一步提高站位,把握好新形势、新要求,在服务大局中找准定位,以高质量党建引领商务工作高质量发展,为建设“大强美富通”现代化国际大都市和打造“五个济南”贡献商务力量。二是与时俱进,开拓创新,不断提升机关党建工作水平。要把握时代脉搏,进一步创新党建形式,丰富党建内容,激发党建活力,做优“1349”党建品牌,不断提升机关党建科学化水平,为商务工作高质量发展提供强有力的组织保障。三是立足职能,彰显特色,开创机关党建工作新局面。要结合商务工作实际,积极探索党建工作的新载体新路数,抓好“规定动作”,创新“自选动作”,找准工作切入点,充分体现支部职能特色,做到“一支部一特色”,让机关党建“活”起来。

 

党员代表大会结束后,新当选的机关党委和机关纪委分别召开第一次全体委员会,选举产生了机关党委书记、专职副书记、副书记和机关纪委书记。

 

 

大家表示,要以这次会议为新起点、新征程,不辜负局党组的期望和全体党员的信任,在局党组、市直机关工委的领导下,围绕中心、服务大局,同心同德,团结协作,奋力开创商务工作新局面!

 



【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统