微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告>会议活动
济南市商务局召开9月份局长办公会
发布日期:2020-09-03 09:36 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

 济南市商务局于2020年9月1日(星期二)上午,在龙奥大厦D425会议室召开9月份局长办公会。会议由市商务局局长刘艳秋同志主持,局市管干部、各处室和局属事业单位负责同志参加会议。

 会议通报8月份局重点工作完成情况,8月初局办公会确定了12项局重点工作,全部认定为完成,但在工作中还存在4个方面的问题需要加强,一是在深刻领会上级精神上需要加强;二是在上下左右对接协调上需要加强;三是在完成工作的时效性,重点工作报送上需要加强;四是在统筹工作的方式方法上需要加强。会议要求下一步要加强对局重点工作的督导报送工作,在办公会召开前1至2个工作日,各处室书面报告局重点工作完成情况,经分管领导审签后报送给所有市管干部。会议通报“新消费 爱生活 山东消费年”活动开展情况,会议通报上周五(8月28日)在泉城路举行的“新消费 爱生活 山东消费年”活动,局成立活动专班,加班加点抓落实,方方面面协调落实,大力宣介济南,有效带动济南消费,通过此项活动展现了济南的良好形象,加快消费复苏。会议认为,我局圆满完成此次活动的各项保障任务,受到省商务厅和市委、市政府的高度认可,同时通过此次活动,加强了队伍锻炼,积累了举办综合性大型活动的经验。会议审议了《济南市关于鼓励新能源汽车推广应用的若干政策(审议稿)》,会议认为相关处室能够克服困难,逐一对接相关部门,认真研究梳理落实政策,积极学习借鉴先进城市好的经验做法,结合我市新能源汽车工作发展实际,研究形成初稿。初稿形成后,进一步征集了省汽车流通协会、省新能源二手车协会、新能源汽车销售企业代表和相关市直各部门的意见,最终形成此审议稿。会议按照行政规范性文件审查工作流程,审议通过了《济南市关于鼓励新能源汽车推广应用的若干政策》。会议听取了各处室(单位)8月份重点工作完成情况和9月份重点工作安排,各分管领导分别进行点评。会议由刘艳秋局长对9月份局重点工作进行安排部署。(一)开展局领导联系党支部谈心谈话活动。(二)形成全市商务领域产业招商项目工作计划。(三)举办第二十一届中国美食节鲁菜之都分会场及第五届中国鲁菜美食文化节。(四)完成济南市全面深化服务贸易创新发展试点实施方案编制上报工作,9月10日前完成上报。(五)出台《济南市关于鼓励新能源汽车推广应用的若干政策》,本周内形成大致框架。(六)牵头全市商务系统创城工作。(七)做好外贸企业精细化服务工作,冲刺三季度外贸指标。(八)做好消费品市场网格式服务工作,冲刺三季度社零额指标。(九)协调历下区、市交警支队、市交通局等相关部门,持续做好泉城路商业街限时步行工作,争取实现政策平稳落地,并将泉城路相关数据分析情况上报市政府。(十)筹备举办第六届(济南)电子商务产业博览会暨第三届泉城电商大会。(十一)加强12345工作,加强分析研判,找出问题所在,提升满意率。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统