微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告>会议活动
济南市商务局召开2021年1月份局长办公会
发布日期:2021-01-14 09:24 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2021年1月11日,济南市商务局组织召开1月份局长办公会,会议首先传达学习市委经济工作会议精神,1月7日市委经济工作会议召开,会议认真总结2020年全市经济工作,科学分析新发展阶段面临的新机遇新挑战,对2021年经济工作作出全面安排部署,会议还传达了我局2021年度目标任务责任书签订情况,对我局牵头落实的各个指标任务进行明确。会议由各处室逐一汇报2020年12月工作完成情况和2021年1月重点工作安排,各分管领导点评。会议由王志刚同志安排部署1月份局重点工作并提出要求。

(一)推动济南文旅集团与瑞士迈氏集团合资成立“山东迈氏国际会展有限公司”。

(二)调度打造全市对外开放新高地重点工作任务的年度进展情况。

(三)按照省商务厅要求做好2021山东老字号及非遗快闪年货节活动的有关组织协调工作。

(四)引导市长咨委会成员德国安顾集团履行社会责任,为济南皮肤疮疡医院捐赠医疗器械,并举办捐赠仪式。

(五)做好省经济和社会发展考核指标沟通协调工作。

(六)对2020年全年全市投资额1亿元以上、面积1万平方米以上的批零贸易业重大项目(在谈、在建、竣工、开业)进行调度通报。

(七)对2020年全年进出口数据进行详细的梳理分析,分析我市主要进出口产品、国别市场以及增长或下降的原因等。

(八)加强与区县和重点商贸企业联动服务,督导做好12月份数据报送工作,完成全年消费指标正增长目标任务。

(九)加强元旦春节期间全市商贸领域安全生产工作督促指导,印发通知,指导区县开展安全生产大检查工作,保持元旦春节期间商贸领域安全生产稳定。

(十)落实《持续打造 “夜泉城”冬季夜经济措施》,组织夜间经济聚集区、部分商圈和企业开展夜间市集、夜间品鉴和夜间音乐沙龙等冬季夜经济系列主题活动,赋能本地生活服务业,提升泉城夜间经济IP品牌。

(十一)动员区县积极组织品牌商家及店铺参与“齐鲁好货 约惠泉城”年货节,运用平台流量,扩大节日消费。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统