微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告>会议活动
市商务局召开全市商务安全生产工作座谈会
发布日期:2021-10-28 17:11 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【


为进一步加强当前形势下全市商务安全生产工作,探索商务领域安全生产管理方式、管理成效,10月27日市商务局召开了各区县商务主管部门分管领导、有关科室负责人,局有关处室人员参加的商务安全生产座谈会,市商务局副局长、党组成员李晓军主持会议。



会议总结了今年以来商务安全生产工作开展情况,分析了当前商务安全生产工作的形势,与会人员围绕制约当前商务安全生产工作的体制性障碍、工作性困惑纷纷发言,各抒己见,提出意见建议。



李晓军副局长对座谈会的意义和大家的发言给予高度肯定,并对下一步更好的开展商务安全生产工作谈了意见。一是统一思想认识,提高政治站位。要牢固树立大局观念,把安全生产工作作为一项重要工作抓紧抓牢,切实担负起“管行业必须管安全”的职责重任,增强责任担当,守住商务领域安全生产发展底线。二是把握特点规律,理清工作思路。商务行业相比其他行业具有鲜明的特点,行业门类众多,经营单位海量,市场化程度最高,各级商务部门编制人员少,缺乏安全生产专业力量和管理手段,要认真研究商务领域安全生产的特点规律,立足现状,积极探索适应当前形势下的管理方式,提高安全管理水平。三是梳理意见建议,及时报告反馈。大家的讨论发言感悟思考深,原因剖析透,建议合理中肯,都是在工作实践中总结提炼的,对于商务安全生产工作具有很强的指导作用,会后要认真梳理归纳,属于市局层面能解决的要提请研究解决,市局层面不能解决的,要形成建议报告反馈其他部门,争取理解支持。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统