微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告>会议活动
市商务局召开会议传达学习市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组会议精神
发布日期:2021-12-27 11:07 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月24日下午,市商务局在龙奥大厦D425会议室召开专题办公会议,组织传达学习12月24日市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组会议精神,并就局相关工作进行安排部署。会议由市商务局局长孙战宇主持,局市管干部,各处室、局属事业单位主要负责同志参加会议。

会议首先传达学习了市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组会议精神,本次会议是贯彻落实党中央、国务院部署要求,按照省委、省政府工作安排,在紧抓元旦春节及冬奥会、冬残奥会期间经济社会发展的关键环节召开的一次重要会议,会议围绕统筹做好疫情防控、经济运行、保供稳价、安全生产、社会稳定等各项工作进行安排部署,要求从严从紧抓好疫情防控,全力以赴做好当前经济工作。

孙战宇就贯彻落实市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组会议精神进行安排部署。孙战宇强调,一是要守住底线,坚决扛牢政治责任,从严从紧抓好疫情防控工作。坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实把中央、省、市各项防控措施、规定落到实处。要坚决落实“应检尽检,应接尽接”措施,强化商超、住宿餐饮等重点场所疫情防控。二是要坚决确保完成全年目标考核任务,紧盯进出口、居民人居消费支出、服务贸易三项省考核指标,在完成年度目标任务的基础上,力争取得更好的名次。三是要做好企业走访工作,利用元旦前后,继续按照服务业攻坚行动小组分工对重点区县、重点企业开展督导,加强与重点企业的联系,摸清真实情况,及时调度有关数据。四是要做好数据的分析监测工作,做好社零额等指标数据的分析监测,及时通报相关情况。五是要做好迎接省市考核工作,要加强与省商务厅的工作联系,紧盯考核指标,及时掌握并汇报相关情况。各处室要尽快提报年度亮点工作,做好各项考核准备。六是要做好元旦春节期间的各项工作,局领导24小时在岗值班。认真做好元旦春节期间市场供应工作,以商场、宾馆、饭店为重点,做好安全生产督导工作。

孙战宇还就明年工作谋划提出具体要求,一是各处室(单位)要按照前期座谈会要求尽快提报明年工作要点,形成全局2022年工作要点。二是拟定好明年的政策体系,按照“早定型、早定位”的原则,各处室要加紧落实前期会议要求,由财务审计处牵头,于1月初制定各项资金引导性政策。三是由滕志超副局长牵头,做好有关提报市政府专项债券工作。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统