微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
索引号: 113701006974812100/2021-00022 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-02-02
王志刚副局长带队调研政府储备肉菜投放情况:投放首日秩序井然购销两旺
发布日期:2021-02-02 11:10 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月1日,是我市投放政府储备肉菜的第一天。投放网点和超市的交易秩序如何?投放数量咋样?现场疫情防控工作如何?市民对这项工作都有哪些反映?…….带着这些问题,局党组成员、副局长王志刚带领局市场运行和消费促进处、办公室、历下区商务局等有关人员到华联黄金九九店、大润发省博店、家家悦瑞和广场店进行了实地调研和查看。

在位于浆水泉路的华联黄金九九店,政府储备冻猪肉和大白菜供应充足,销售人员将猪肉提前分割成块打包,称重后贴上价签,大白菜分棵装袋称重贴上价签,市民可以根据个人需要选购,销售现场市民有序购买,未出现排长队抢购的场面。截止下午三点,该店大白菜已经售出200余公斤、冻猪肉售出300余公斤。在大润发省博店,有关负责人详细介绍了肉菜投放的筹备和实施工作情况,现场的市民对市委市政府的这一惠民举措给以了积极评价,为节庆的消费旺季锦上添花也将党和政府的温暖送到了千家万户。统计显示,截止下午三点,大润发省博店大白菜已经售出650余公斤、冻猪肉售出670余公斤。

为确保春节期间消费市场需求,充分发挥政府保供稳价和惠民生职能,丰富节日市场供应,保障节日消费市场需求,2月1日起到2月11日中午12点,我市陆续投放政府储备肉菜。投放品类为:2号、4号冻猪肉和大白菜,均已通过相关部门的质量和防疫检测。其中,猪肉投放零售价格为14.8元/斤,大白菜投放零售价格参照当日同品类大白菜售价降低10%以上。猪肉投放网点主要为银座、华联、家家悦、大润发等我市主要连锁超市猪肉销售专柜、区县商务部门推荐的网点和承储企业维尔康集团直营店等,共计127个投放网点;大白菜投放网点主要为上述主要连锁超市蔬菜销售专柜、区县推荐的网点等,共计140个投放网点。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统