微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告>会议活动
济南市商务局召开2021年2月份局长办公会
发布日期:2021-02-07 09:27 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2021年2月2日,济南市商务局组织召开2月份局长办公会,会议首先传达学习省市安全生产工作会议精神,1月26日,全省安全生产工作专题会议召开,会议要求抓好8个方面的工作,一是抓好安全教育培训,二是抓好制度完善,三是抓好隐患苗头排查,四是加强纪检监察部门监督,五是对安全事故严惩重罚,六是抓好安全生产全流程升级改造,七是抓好安全事故应急处理,八是抓好安全生产的社会共治。全省安全生产专题会议后,我市接续召开全市安全生产工作会议,会议强调要做到六个务必:一是务必树牢安全生产理念;二是务必从严从细筑牢安全生产大堤;三是务必树牢法治思想;四是务必抓好源头治理;五是务必深挖细查;六是务必压实责任。会议传达学习关于网络安全领域风险防范通知要求。近期市委网信办、市政府办公厅连续下发通知,对网络安全工作提出一系列工作要求,根据通知要求市政府办公厅、市委网信办将采取明查与暗访的方式对全市网络安全工作情况开展专项检查督查。一是提高思想认识,二是认真开展排查,三是严格信息发布。会议传达学习《关于开展政策执行中“一刀切”、层层加码等形式主义突出问题排查整治工作的通知》。会议由各处室逐一汇报1月工作完成情况和2月重点工作安排,各分管领导点评。会议由王志刚同志安排部署2月份局重点工作并提出要求。

(一)组织召开全市重点会展企业座谈会,部署2021年度展会举办排期、展会疫情防控工作。

(二)整理汇总各业务处室提报的重点创新试点事项, 反馈给自贸济南片区管委会并做好后续协调事宜。

(三)做好《济南市放心早餐工程建设管理办法》(济商务字﹝2020﹞136号)有关组织实施工作。

(四)深入全市重点对外承包工程企业进行调研,摸清企业在建项目、签约项目、在谈项目情况。

(五)持续推动招引项目。

(六)做好第十二届至第十四届中国国际服务外包交易博览会申办工作。

(七)落实市政府常务会议要求,推动公益性农批市场加快建设。

(八)对全市前100家重点外贸企业中进出口负增长的32家企业进行调研。

(九)组织好春节消费券发放工作。

(十)按照市消委会《全市消防领域大排查大整治集中攻坚行动实施方案》要求,继续牵头组织开展商务系统安全生产督导检查工作,持续加强对区县商务部门和局安全生产督导检查组的协调调度,按要求每日向市安委会、消防支队报送督导检查情况,保持春节期间全市商贸领域安全生产稳定向好形势。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统