微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告>会议活动
关于济南市商务局2021年2月份局长办公会解读
发布日期:2021-02-08 15:31 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2021年2月2日,济南市商务局组织召开2月份局长办公会,会议首先传达学习省市安全生产工作会议精神,一是抓好安全教育培训,二是抓好制度完善,三是抓好隐患苗头排查,四是加强纪检监察部门监督,五是对安全事故严惩重罚,六是抓好安全生产全流程升级改造,七是抓好安全事故应急处理,八是抓好安全生产的社会共治。全省安全生产专题会议后,我市接续召开全市安全生产工作会议,会议强调要做到六个务必:一是务必树牢安全生产理念;二是务必从严从细筑牢安全生产大堤;三是务必树牢法治思想;四是务必抓好源头治理;五是务必深挖细查;六是务必压实责任。会议传达学习关于网络安全领域风险防范通知要求。会议议定事项:

(一)组织召开全市重点会展企业座谈会,部署2021年度展会举办排期、展会疫情防控工作。

(二)整理汇总各业务处室提报的重点创新试点事项, 反馈给自贸济南片区管委会并做好后续协调事宜。

(三)做好《济南市放心早餐工程建设管理办法》(济商务字﹝2020﹞136号)有关组织实施工作。

(四)深入全市重点对外承包工程企业进行调研,摸清企业在建项目、签约项目、在谈项目情况。

(五)持续推动招引项目。

(六)做好第十二届至第十四届中国国际服务外包交易博览会申办工作。

(七)落实市政府常务会议要求,推动公益性农批市场加快建设。

(八)对全市前100家重点外贸企业中进出口负增长的32家企业进行调研。

(九)组织好春节消费券发放工作。

(十)按照市消委会《全市消防领域大排查大整治集中攻坚行动实施方案》要求,继续牵头组织开展商务系统安全生产督导检查工作,持续加强对区县商务部门和局安全生产督导检查组的协调调度,按要求每日向市安委会、消防支队报送督导检查情况,保持春节期间全市商贸领域安全生产稳定向好形势。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统