微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
索引号: 113701006974812100/2021-00025 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-02-09
市商务局赴高新区开展安全生产暨疫情防控督导
发布日期:2021-02-09 10:21 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月7日下午,市商务局副局长滕志超带队,赴高新区开展安全生产暨疫情防控督导。督导组首先来到位于凤凰路的中铁逸都银座生活广场,仔细听取企业人员安全生产、疫情防控工作汇报,认真查看工作台账及红外自动测温设备的配备使用情况,重点督查企业安全生产制度是否健全并落实到位,消防中控室值班人员是否24小时在岗,应急救援预案是否制定,安全隐患排查是否整改到位等内容。

随后,督导组对辖区住餐企业进行安全生产和疫情防控工作开展督导检查,在华禾普雷斯顿酒店,督察组详细检查企业消毒消杀、员工测温等台账登记情况,现场查验酒店自动消防设施及其他消防设备器材配备维护情况,重点查看应急疏散通道是否正常,安全出口、楼梯、消防车道等是否畅通,电器、电路是否存在乱拉乱接现象等内容。

通过督导检查,督导组对高新区商贸流通领域安全生产及疫情防控工作开展情况表示了肯定,要求各商贸流通企业切实履行主体责任,深刻吸取系列安全生产事故教训,加大隐患排查和疫情防控力度,严格落实安全生产、疫情防控各项制度,全力保障春节期间人民群众生命财产安全和企业自身健康发展。高新区发展改革和科技经济部相关业务处室负责同志陪同检查。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统