微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
孙战宇率济南商务考察团赴临夏回族自治州开展东西部协作活动
发布日期:2021-07-14 10:46 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为统筹推进济南临夏东西部协作工作,7月11日至13日,济南市商务局党组书记、局长孙战宇带领相关处室负责人和20家商贸流通企业组成的商务考察团赴临夏州对接东西部协作工作。临夏州委常委、副州长钟文标参加活动。


  


  


考察团一行先后赴临夏县、和政县、临夏市、永靖县考察了临夏回香斋食品有限公司、甘肃和政八八啤特果集团有限公司、甘肃复兴厚生物医药科技有限公司、八坊十三巷、临夏州农特产品大观园、临夏市俊林清真肉制品有限责任公司、临夏百益(中荷)国际鲜花港、甘肃河州云菇农业科技有限公司、甘肃刘家峡农业开发集团有限公司、永靖县千合种植农业合作社等临夏州相关产业基地、项目建设及东西部协作发展等情况。考察团还走访参观了甘肃省党史教育基地东乡县布楞沟村史馆,实地探寻总书记足迹,了解布楞沟村的发展巨变,汲取红色精神力量,坚定跟党走的信心和决心。


  


考察期间,召开了济南临夏东西部协作企业对接座谈会。济南临夏6家企业代表进行了产品推介,57家济南、临夏企业进行了面对面对接洽谈,济南市商务局与临夏州商务局签署了消费帮扶战略协作框架协议,济南市枫和农产品经销公司与临夏回香斋食品有限公司、山东渁栢商贸有限公司和甘肃鼎新食品有限公司签订了合作协议。

孙战宇在座谈会上表示,济南与临夏开展东西部协作是党中央、国务院和山东省委、省政府交给济南的重大政治任务,必须不折不扣落实好。济南与临夏相隔千里,黄河把两地连在了一起,为沿黄两地加强合作拓展了更为广阔的空间。济南商务事业自身发展为两地协作创造了得天独厚的条件。济南市商务局将切实提高政治站位,立足济南商务职能,落实中央对东西部协作新要求,在建立常态化交流机制、探索协作帮扶方式、完善结对帮扶关系方面加大力度,强化资源互补,开展全方位、深层次、宽领域合作,探索完善协作消费帮扶奖励机制,发挥“济临智慧”,整合“济临优势”,促进双向流通,围绕“东部企业+西部资源”“东部研发+西部制造”“东部总部+西部基地”“东部市场+西部产品”等“四+”模式,不断丰富协作内涵,形成一批有影响力的品牌效应和典型做法,共同聚力聚智打造东西部协作新典范。

钟文标代表临夏州委、州政府对济南市商务考察团的到来表示欢迎,并希望通过与济南市商务局建立合作关系,推动临夏州农特产品进入济南配送网络体系,充分发挥济南电商产业发展优势,为临夏州电商人才培养、电商业态提档升级等方面提供支持,建立新媒体产业基地和实训基地,促进双方要素互通、资源共享。

临夏州商务局党组书记、局长苏靖宁主持座谈会。济南市商务局党组成员、副局长李晓军,办公室、财务审计处、市场体系建设处、商贸发展处、电子商务处负责人;临夏州农业农村局、州乡村振兴局、济南驻临夏办事处、州文旅投公司、州农投公司、州邮政公司主要负责人,临夏州各县(市)商务局主要负责人等参加活动。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统