济南市委副书记、市长于海田致信全市企业家朋友:扎根泉城沃土、深耕济南市场,闯出发展新天地

信息来源:济南广播电视台编辑:发布日期:2022-06-21 09:22 浏览量:

致信企业家,携手促发展!6月18日,济南市委副书记、市长于海田致全市企业家朋友的一封信正式发出。信中提出,希望广大企业家朋友继续扎根泉城沃土、深耕济南市场,勇做时代的弄潮儿,闯出发展新天地。

“企业是济南发展的根基,企业家是济南的宝贵财富。多年来,广大企业家朋友扎根济南、奉献济南,为省会高质量发展凝聚了磅礴力量,作出了突出贡献。济南‘3·29’疫情暴发以来,面对异常严峻复杂的疫情防控形势,广大企业家朋友识大体、顾大局,严抓疫情防控、有序复工复产,展现了守望相助、众志成城的责任担当,凝聚起同心战‘疫’、共克时艰的强大合力。在此,我谨代表市委、市政府,向你们致以崇高敬意和衷心感谢!”在信中,于海田对企业家们一直以来对济南市经济社会发展的支持参与表示感谢。

信中说,党的十八大以来,习近平总书记多次就保护和激发市场主体活力发表重要讲话、作出重要指示,强调市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力;要千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量。市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央决策部署,按照省委、省政府的工作安排,立足济南实际,以企业需求为导向,着力为市场主体发展壮大保驾护航。始终坚持“两个毫不动摇”,不断健全支持民营经济发展的政策体系;大力弘扬企业家精神,营造支持企业家干事创业的浓厚氛围,让企业家更有地位、更受尊重;精心打造一流营商环境,成立市企业服务中心,不断提升涉企服务水平。特别是在当前经济下行压力加大的情况下,把推动惠企政策落实落地作为重要抓手,密集出台一系列含金量高、操作性强的政策措施,推出“泉惠企”企业服务综合智慧平台,实现惠企政策集中发布、集中解读、集中推送、集中兑现,尽最大努力帮助企业解难题、稳预期、增定力、添信心。

信中说,“勇当排头兵,建设强省会”,离不开广大企业家的辛勤付出、拼搏奉献。希望广大企业家朋友继续扎根泉城沃土、深耕济南市场,勇做时代的弄潮儿,闯出发展新天地。“市委、市政府永远是你们的坚强后盾,永远为企业前行遮风挡雨,让我们更加紧密地携起手来,坚定发展信心,奋力拼搏进取,努力开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统