微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告>会议活动>办公会议
索引号:
113701006974812100/2023-00158
公开方式:
主动公开
发布机构:
济南市商务局
组配分类:
办公会议
文件编号:
成文日期:
2023-05-06
有效性:
文件登记号:
发布日期:
2023-05-06
市商务局召开2023年5月份局长办公会
发布日期:2023-05-06 17:17 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【


    5月5日下午,济南市商务局在D425会议室召开5月份局长办公会,会议听取了局各分管领导4月份工作情况及5月份重点工作安排。赵治文局长就5月份重点工作安排部署并提出具体工作要求。

    会议强调,全面做好2022年度高质量发展综合绩效考核的分析复盘,研究完善内部考核办法。高度重视并做好服务民生的宣传工作,进一步开展“建章立制月”活动,推动实现制度流程上墙。结合主题教育活动,围绕诚信商务谋划开展评选活动,营造良好氛围。

    会议要求,要进一步修改完善跨境电商与服务贸易政策,研究制定外贸保稳提质与促进口实施意见,采取切实有力措施确保二季度指标任务双过半。要重点做好社零额和网络零售额纳统工作, 强化经济网格员培训,完善数据监测与报送。扎实推进电商促消费,谋划推动老字号集聚区建设,高质量策划餐饮品牌活动推广。认真组织筹备日本商品进口博览会,完善提升国际消费中心城市研究方案与城市商业网点规划,扎实推进一刻钟便民生活圈建设,谋划做好夜间经济和香港山东周的招商引资工作。

会议还对安全生产、规范特许经营活动等其他事项提出了具体工作安排。


【打印本页】【关闭窗口】
相关阅读
【一图解读】—市商务局2023年5月局长办公会2023-05-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统