微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告>会议活动>办公会议
市商务局召开2023年3月份局长办公会
发布日期:2023-03-03 19:29 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

3月3日下午,济南市商务局在D425会议室召开3月份局长办公会,会议听取了局各分管领导2月份工作情况及3月份重点工作安排,并就部分重点议题事项充分讨论交流,赵治文局长就3月份重点工作安排部署并提出要求。

会议指出,3月份是一季度的关键收官之月,要清醒认识当前的紧迫形势,以时不我待、只争朝夕的作风抓好经济指标,做好沟通衔接与压力传导,找到有效的结合点,协同发力,拿出切实有效举措,确保完成一季度的发展目标。

会议要求,高度重视并高效落实市委、市政府的重要批示指示,认真细致做好“泉城购·济南消费季”活动的筹备,不折不扣落实好商务部“一刻钟便民”商圈现场观摩会的筹备工作,力争取得高品质、广影响以及强带动的实在效果。针对服贸、会展、消费中心城市以及跨境电商等重点工作,要加快推进引导未来工作的各项行动计划及培育方案尽快落地实施。同时要及早筹备,认真谋划全市商务工作会议。

会议强调,要牢固树立“目标、问题、考核”导向,想方设法解决工作中遇到的问题,明确重点,有的放矢,下足功夫高质量完成核心任务目标,扎实研究工作,学懂弄通各项数据指标,加强部门协同,切实改进工作作风,有效调整工作状态,同频共振,凝聚合力,力促商务工作在全市工作中增光添彩。

会议还研究了安全生产督导检查、年轻干部培养等其他事项。


【打印本页】【关闭窗口】
相关阅读
3月议题进展:2023年济南市第二期政府汽车消费券活动媒体一图解读2023-03-20
市商务局2023年3月局长办公会一图解读2023-03-03
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统