微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
索引号: 113701006974812100/2020-00510 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2020-12-25
今冬泉城有点暖,54项主题活动、500多个消费项目带你乐购“嗨翻天”
发布日期:2020-12-25 09:36 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月24日晚,伴随我市夜经济主题宣传片的暖场,“千店万品约惠泉城”济南暖冬消费季在悦立方时尚街区启动。为丰富节日消费,发挥消费对经济发展的基础性作用,不断满足人民日益增长的美好生活需要,市商务局联合区县商务部门、大型商贸企业自12月24日至2月28日,在全市范围开展横贯元旦、春节、元宵节等节日的“千店万品约惠泉城”济南暖冬消费季活动。

今年以来,疫情对我市消费市场造成较大冲击,全市商务系统在市委市政府的坚强领导下,勇于担当、攻坚克难、主动作为,积极统筹推进疫情防控和经济社会发展各项举措落实落地,全力促消费、稳增长、惠民生,全市重要生活必需品供应充足,消费品市场快速回暖向好。

据介绍,本次活动主要基于以下四点考虑:一是为了深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于扩大国内需求、释放消费潜力、扩大居民消费的重要部署和要求。进一步推动我市《关于促进消费扩容提质进一步激发消费潜力的实施意见》落地落实,迅速提振冬季消费市场。二是通过打造一个全新的冬季消费节庆,满足市民群众多样化的消费需求和高涨的消费热情。三是顺应网络购物、线上线下融合等新业态新模式为特征的新型消费快速发展要求,为消费者提供更加多元和便捷的消费选择,进一步释放市场消费潜力。四是主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,进一步强化省会城市品牌品质消费的吸引力、辐射带动力,增强济南的区域性经济中心、贸易中心地位。

本次“暖冬消费季”活动,坚持实物消费和服务消费并重、新兴消费和传统消费并举,横跨岁末年初,通过搭建活动平台、鼓励企业让利、强化金融支持、扩大集体消费和鼓励社会参与“五大举措”,聚焦逛步行街、夜经济、美食济南、直播济南、年货大集、耐用品促销、优惠购物“七大主题”,部门、区县、企业、行业平台“四方联动”,汇集千店万品,全城消费总动员,将“元旦”“春节”“元宵节”等节庆串联转化为消费符号,释放冬季消费活力和热度,全力促进消费提质扩容。目前已梳理推出了54项重点活动、500多项特色活动,做到“天天有活动、周周有亮点、场场有精彩、处处聚人气”。
 



【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统