微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
索引号: 113701006974812100/2020-00512 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2020-12-29
市商务局党组理论学习中心组深入学习领会党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-12-29 14:36 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月28日全天,济南市商务局党组召开理论学习中心组集体学习会,进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合商务工作实际开展研讨交流,深入研究贯彻落实全会精神的思路举措。局党组副书记、副局长李明军主持学习,市委市直机关工委负责同志到会指导。

大家谈认识、谈体会、谈思路。通过广泛深入讨论,进一步统一了思想认识,强化了理论武装,凝聚了奋进共识。党组成员一致认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,深入学习宣传、贯彻落实全会精神是商务局当前和今后一个时期的重要政治任务。全局党员干部职工必须进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,进一步统一思想、统一认识、狠抓落实,把全会精神全面贯彻落实到各项工作之中。

李明军副局长就深入学习贯彻五中全会精神,做好“十四五”商务工作提出了三点要求。一是将学习贯彻五中全会精神作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全局范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。二是要对标对表十九届五中全会明确的目标任务,密切联系商务工作实际,坚持扩大内需这个战略基点,完善现代商贸流通体系,加快专业市场培育,繁荣夜间经济,全面促进消费升级,畅通国内大循环。要实行高水平对外开放,坚决稳住外贸外资基本盘,推进贸易创新发展,加强招商引资工作,提高双向投资水平,推动商务经济高质量发展,更好服务经济社会发展大局。三是要知行合一,善作善为,以全会精神扎实推动当前各项工作。要系统扎实抓好常态化疫情防控工作,做好岁未年初商务改革发展各项工作,编制好商务领域“十四五”发展规划,精心谋划明年工作思路,坚决守牢平安稳定底线,全力以赴做好市委市政府部署的各项工作。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统