微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告
济南市商务局关于开展“商务战‘疫’ 党旗飘扬”主题活动的实施方案
发布日期:2020-02-19 16:51 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

 

为贯彻落实习近平总书记关于各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神,以党建为引领,坚决打赢疫情防控阻击战,属党组织开展“商务战‘疫’ 党旗飘扬”主题活动,制定如下实施方案:

一、 活动内容

各局属党组织和全体党员自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上,统一到党中央和省委、市委决策部署上,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。各党支部要按照局党组统一部署疫情防控作为当前最重要的工作,切实履行好商务系统疫情防控、市场保供商贸企业复工的重要职责。派驻第一书记要团结带领所在村党组织和广大党员干部群众,认真做好疫情防控工作,将党中央关怀温暖送到群众身边。全体党员干部要积极担当作为,在打赢疫情防控阻击战第一线打头阵当先锋、做表率。

二、 组织领导

活动在局党组统一领导下开展,成立活动领导小组,局党组书记、局长刘艳秋任组长党组副书记、副局长李明军、党组成员、副局长王志任副组长,成员为各党支部书记领导小组办公室设在机关党委,每个支部明确一名联络员

三、 加强宣传

1、要注重发掘活动中涌现出的先进个人和集体,办公室、组织人事处、机关党委各党支部根据掌握的情况积极提供相关线索和素材

2各党支部书记指导支部联络员收集汇总文字图片资料,撰写先进事迹稿件,支部书记、分管领导审核同意后报机关党委。

3机关党委负责汇总先进事迹材料,及时报送分管领导审查确定宣传稿件。宣传稿件经战略规划处审核修订后报局主要领导定稿。

4、办公室负责在局网站和局公众号建立“商务战‘疫’ 党旗飘扬”活动宣传栏,设最美第一书记商务战一线最美商务专栏发布宣传商务系统先进集体及个人,树立商务典型。

5相关处室要积极向上级部门推荐活动中涌现的先进集体和个人宣传稿件除在宣传平台发布外,要向中央、省市媒体,组织部、机关工委等党建宣传平台、商务系统宣传平台推荐扩大宣传影响力度

四、 有关要求

1、各党组织加强组织,以党建为引领,强化党建和商务疫情防控的深度融合,在打赢疫情防控阻击战中发挥党组织和党员的积极作用,让党旗在防控一线高高飘扬。

2、各党组织要高度重视注重宣传身边的先进,充分展示商务工作中的先进典型和亮点工作,每个支部要结合各自职责确定支部主题,充分体现出特点特色。

3、全体党员干部提高集体荣誉感,积极转发、推荐局先进事迹,积极宣传、引导社会各界关心关注商务工作

4各党组织在活动中要注重关心关爱一线党员干部疫情防控一线医护人员家属,指导做好科学防护,保持身体健康,全力以赴做好疫情防控工作。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统