微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告
走过去,前面有片天——致全市商贸流通和外经外贸企业的一封信
发布日期:2020-02-28 13:41 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【


全市广大商贸流通和外经外贸企业:

新冠肺炎疫情发生以来,全市广大商贸流通和外经外贸企业积极落实党中央和各级党委政府决策部署,顾大局识大体,舍小家为大家,主动投身于疫情防控阻击战,保障了人民群众生命安全、身体健康和市场供应平稳有序,成为疫情防控战线上的美丽逆行者。有的奋战在防控一线,全力营造安全放心的消费环境;有的奔波在田间地头、生产基地,起早贪黑组织货源,全力保障“米袋子”“菜篮子”供应充足;有的穿梭在民生服务一线,创新推出了无接触配送、点对点配送等供给新模式,满足市民群众居家防控需求。许多企业不计成本,在全国全球采购口罩、防护服等防疫物资,第一时间供给重点疫区和防控一线。你们用行动诠释了责任,用善举彰显了担当,用坚守与付出为疫情防控阻击战贡献了济南商务力量,得到了人民群众和社会各界的高度认可和充分肯定。在此,谨向你们致以衷心感谢和崇高敬意!

当前,我们正处于一手抓疫情防控、一手抓经济发展的关键阶段,广大商贸流通和外经外贸企业既是拉动经济增长的重要引擎,还是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量。面对疫情带来的不利影响,尽快复工复产不仅是企业自身发展的迫切需要,更是当前疫情防控、经济发展和民生保障的责任担当有序复工复产,尽快恢复正常的生产经营秩序,才能稳定生产、稳定市场、稳定供应,为疫情防控提供有力物资保障;才能稳定员工的就业岗位和收入水平,保障大家的生活质量不受大的影响,维护社会和谐稳定;才能进一步发展壮大事业,成就承载着希望的执着和梦想越是困难时刻,越能见证我们守望相助的真情;越是紧要关头,越要凝聚同舟共济的力量。让我们以企业家的社会责任、家国情怀和格局担当,用复工复产的实际行动来温暖这座城市,让冬去春来的和煦春风在泉城激荡。

疫情打乱了企业正常的生产经营秩序,对每个企业发展都产生了不小的冲击和影响,我们感同身受,倍感痛心。风物长宜放眼量尽快复工复产,变压力为动力,化挑战为机遇,我们才有机会在应对危机中抢占先机,在积极主动创新中下好“先手棋”,为企业转型发展、长远发展闯出一片新天地。全市广大商贸流通和外经外贸企业按照市委市政府的部署安排,不等不靠,许多企业已经恢复正常经营,坚定走出了决胜的“第一步”;许多企业正在积极准备,克服困难,为有序复工复产创造条件,大家的付出和努力,我们备受感动。我们将始终同广大企业站在一起、干在一起,把帮助企业解决困难作为我们工作的指向和目标,与广大企业同舟共济、共克时艰、共渡难关。

雪里已知春信至,冬去春回花满园。我们坚信,在党中央和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,以“咬定青山不放松”“不破楼兰终不还”的勇气、韧劲和担当,携手共行,勇往直前,一定会赢得这场战“疫”的全面胜利,广大商贸流通和外经外贸企业一定会迎来更加美好的明天。


                                    济南市商务局

                                    2020年2月27日


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统