微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
索引号: 113701006974812100/2021-00050 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-03-23
市商务局组织参加商务部第二期RCEP线上专题培训班
发布日期:2021-03-23 16:55 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【


  帮助企业更好地熟悉《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的内容和规则,聚焦RCEP对产业的影响,注重如何利用协定的实际操作,商务部2021年3月22日至23日举办了第二期RCEP线上专题培训班。市商务局主要领导、分管负责同志、业务处负责人,及我市重点企业共40余人在龙奥大厦参加培训。

培训中商务部国际司司长余本林同志就RCEP整体情况和企业如何有效抓住机遇进行了全面阐释。海关总署专家就原产地规则和通关实务进行了讲解。清华大学李稻葵教授就RCEP对我国经济、贸易和投资发展的作用和影响进行了系统解读。农业部有关负责同志及相关行业协会代表将分别就农业、轻工、纺织、机械、电子信息、石化等行业面临的机遇和挑战进行分析解读。

市商务局将持续加强对企业的政策宣传培训和业务指导服务,积极做好协定生效前的准备工作,帮助企业用好用足政策红利。

 


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统