微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
市商务局召开党史学习教育动员大会
发布日期:2021-03-24 13:39 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

     3月23日,济南市商务局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,对市商务局扎实开展党史学习教育活动进行动员部署。市商务局党组书记孙战宇作动员讲话,市商务局党组成员、副局长王志刚主持会议。市纪委监察委派驻第十五纪检监察组副组长张元祥、市商务局领导班子成员、机关和事业单位处级以上干部80余人参加会议。



     孙战宇指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。各级党组织和全体党员干部要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,用实际行动争做强省会建设的排头兵,为落实“十四五”时期各项目标任务、实现商务工作高质量发展提供坚强的政治思想保证。



     孙战宇强调,要紧紧围绕习近平总书记提出的“六个进一步”和中央明确的“六大方面学习内容”,认真落实市委动员大会安排,高质量、高标准推动党史学习教育扎实深入开展。一要突出学习重点,把握目标要求,高质量高标准开展党史学习教育。把开展党史学习教育,作为我局加强党的政治建设的重要抓手,做到“学党史”知方位、“悟思想”受洗礼、“办实事”解难题、“开新局”敢担当。二要加强政治引领,注重统筹推进,着力提高党史学习教育的实际成效。此次党史学习教育贯穿2021年全年,要加强政治引领,注重统筹推进,把学习党史与学习商务发展史和对外开放史结合起来,与履职尽责、商务为民结合起来,与推进商务高质量发展结合起来,要把商务工作放在时代发展大势、全国发展大局、全市发展定位中谋划推进,跳出济南看济南,跳出商务看商务,找准位置、明确目标、扛起责任,以新担当新作为开创商务工作新局面。三要加强组织领导,强化责任落实,确保党史学习教育各项任务圆满完成。局属各党组织要增强政治责任,提高思想站位,坚持守正创新,将学习教育融入日常、抓在经常,重点做好“四个结合”,确保学习教育组织好、开展好、落实好。

     孙战宇要求,要把开展党史教育活动作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉抓好贯彻落实,切实做到组织领导到位、督促指导到位、真学实干到位、服务群众到位,真正把党中央的目标要求和工作任务落到实处、见到效果,以实干担当为构建新发展格局迈好第一步、见到新气象多作贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统