微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
索引号: 113701006974812100/2021-00051 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-03-24
尹清忠副市长会见联合国工业发展组织投资和技术促进办公室(中国•北京)主任武雅斌一行
发布日期:2021-03-24 14:57 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【


3月23日,联合国工业发展组织投资和技术促进办公室(中国•北京)主任武雅斌率队来我市考察对接工作,副市长尹清忠在龙奥大厦会见客人一行。双方就联合国工业发展组织投资和技术促进办公室(中国•北京)项目东部区域协同中心(济南)相关工作进行会谈交流,市政府副秘书长吕廷祥、市商务局党组书记孙战宇、副局长王志刚等陪同会见。


尹清忠副市长简要介绍了山东省特别是济南市近年来的发展情况,并对双方合作给予了充分的肯定。尹清忠说,2021年是“十四五”开局之年,也是济南建设新时代现代化强省会的起步之年,我们将紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好发挥省会优势,加快打造对外开放新高地,形成新时代省会全面开放新格局。东部区域协同中心自成立以来,在投资和技术转移的咨询服务、培训和能力建设活动、分享来自联合国工发组织总部和联合国工发组织投资促进办事处国际网络的投资和技术信息等方面工作做了大量的工作。相信通过此行来访,进一步加深了解,加强友谊,进一步拓展合作空间,开创合作新局面。

武雅斌表示,2020年是充满挑战的一年,受新冠疫情的影响,国际往来一定程度受限,但在济南市委市政府的大力支持配合下,双方合作取得了不俗的成绩。下一步,希望双方积极利用线上线下相结合的方式,共同做好2021年双方合作的重点工作,进一步提高济南及其周边区域的国际形象,提升济南在华东区域的带头辐射作用。




会见结束后,武雅斌一行与市商务局召开了联合国工业发展组织投资和技术促进办公室(中国•北京)项目东部区域协同中心(济南)工作座谈会。会上,双方围绕济南市会展、电子商务、对外投资和经济合作、产业发展升级等方面进行了深入探讨和交流,梳理了中心2021具体工作方向,进一步明确后续合作重点和方向。



【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统