微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
索引号: 113701006974812100/2021-00057 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-03-31
全市商务局长座谈会召开
发布日期:2021-03-31 15:25 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【


3月30日,全市商务局长座谈会在市商务局召开,市商务局党组书记孙战宇,副局长王志刚,各区县(功能区)商务主管部门主要负责同志,市商务局机关有关处室主要负责同志参加本次会议。

会议首先由各区县(功能区)商务主管负责同志汇报了2020年商务亮点工作以及2021年重点工作打算和产业招商计划。市商务局市场运行和消费促进处、对外贸易处和产业发展处主要负责同志分别汇报社零额、进出口、产业招商等方面的工作情况。会议最后由市商务局党组书记孙战宇讲话,部署下步商务重点工作及努力方向。



孙战宇指出过去的一年,面对严峻复杂的的外部环境,全市商务系统认真贯彻落实市委市政府一系列决策部署,积极应对各种困难和挑战,全市商务工作取得了较好成绩,社会消费品零售总额、外贸进出口等主要指标增速在全省前列,在全国主要城市、15个副省级城市领先,出台了一批促消费、稳外贸的政策文件,组织开展了电商直播节、糖酒会等一批有影响力的活动,为全市经济社会发展贡献了商务力量,为下步的全市商务发展奠定了良好基础。今年1-2月份,限上批零贸易住餐企业社零额、外贸进出口分别增长44.7%和38.3%,实现了良好开局。

孙战宇强调商务工作联系国内国外,联接开放民生,既事关经济社会发展大局,又与百姓生活息息相关。2021年全市商务工作要紧紧围绕市委市政府交办的“打造区域贸易中心”和“实现对外开放新跨越”两大重点任务,抓好产业培育和产业招商,强化通报考核机制,全力完成社零额和外贸进出口两大硬性指标。全市商务系统要深刻领会市委市政府对商务工作的信任和重托,进一步强化使命意识、积极担当作为,为“十四五”商务工作开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统