微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
索引号: 113701006974812100/2021-00035 公开方式: 主动公开
发布机构: 市商务局政策法规处 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-03-04
两年内至少开设100家!全球连锁7-11便利店落户济南,首家店铺在这启动营业
发布日期:2021-03-04 10:36 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

3月3日,历城控股集团与众地阳光集团及7-ELEVEn山东省特许经营人山东众邸便利生活有限公司签署合作协议,标志着全球最大连锁商业机构7-ELEVEn便利店正式落户济南。历城区委书记吕涛,济南市商务局副局长仇可,历城区委常委、常务副区长张庆国,众地阳光集团董事长王文正,山东众邸便利生活有限公司董事长宫小岚出席仪式,历城区委副书记孟帅主持仪式。

吕涛代表历城区委区政府向王文正一行的到来表示热烈欢迎。他指出,便利店的发展与城市经济发展水平和宜居程度息息相关。引进7-ELEVEn品牌,不仅能够满足市民对便利生活的需求,更能促进就业、释放经济活力,促进消费全面升级,希望双方不断加强沟通,进一步提升城市品质,实现合作共赢。

王文正对历城区的热心关怀和大力支持表示衷心感谢。他表示,7-ELEVEn品牌将丰富济南民生业态,带动小店经济、夜间经济的快速发展,推动济南当地众多传统店铺赋能,以品牌独特的自身优势,不断为顾客提供便利化的贴心服务,不断为提升城市现代化服务功能贡献力量。

济南市商务局流通业发展处处长朱世玉表示,7-ELEVEn便利店作为全球布局网点最多的连锁便利店,此番落户济南,也符合近两年来商务部一直在推动连锁便利店发展的方向。下一步,市商务局将与历城区商务局共同努力,做好推广与服务工作。

据山东众邸便利生活有限公司董事长、总经理宫小岚介绍,此次首选落户历城区的主要原因,是因为历城区目前是全市最有经济活力的区域之一,包括历城区政府、各平台公司等,都给了我们很多的支持和合作,为我们在济南可以快速开店提供了很多帮助。

据悉,7-ELEVEn品牌是一家集生活服务、商品营销、特许加盟连锁、经营培训、电子商务于一体的全球连锁品牌,目前,全球店铺总数已超过7万家,是全球数量最多的商业连锁机构,世界500强企业之一。项目首家店铺将在历城区启动营业,计划两年内在济南地区开设不低于100家7-ELEVEn店铺,并逐步向周边地区展开布局。预计10年内可带动济南地区1500余家传统店铺转型升级,年营业额突破75亿元人民币,提供就业岗位3万个。

此次7-ELEVEn便利店的引进,不仅满足了济南市民对便利生活的需求,更能促进就业、扩大消费,不断优化和补足城市的现代化服务功能,推动相关产业链聚合发展,为济南提高城市国际化水平、提升群众幸福指数作出突出贡献,必将成为促进济南市建设新时代现代化强省会的强大经济力量,成为济南市首店经济的重要参与力量。 历城区工业和信息化局局长王磊,历城区投促局局长李仁锋,山东众抵便利生活有限公司副总经理刘斌,济南城市建设集团董事、副总经理安玉坤,山东济西湿地生态农场有限公司总经理张庆忠及有关部门相关人员参加活动。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统