微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
索引号: 113701006974812100/2021-00080 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-04-19
商务部部长助理任鸿斌同志在济南调研外贸企业
发布日期:2021-04-19 17:05 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月16日,商务部党组成员、部长助理任鸿斌同志来我市调研外贸企业,商务部外贸司副司长张力、副处长于广雷参加调研,山东省商务厅副厅长吕伟、外贸处处长王红,济南市人大常委会副主任刘程华,济南市商务局党组书记孙战宇、党组成员吕恕良陪同调研。



     任鸿斌一行首先来到济南二机床集团有限公司,察看企业展厅和生产车间,济南二机床集团有限公司总经理张世顺详细介绍了企业发展历史、产品门类、服务领域以及市场开拓情况,以及在开展外贸业务过程中遇到的突出问题、困难和应对措施。任鸿斌表示,济南二机床历史积淀深厚,创新动力和生产制造实力强劲,为国家做出了重要贡献,他鼓励企业继续瞄准目标,不断超越,塑造中国制造国际品牌,打造“百年老店”。



之后,任鸿斌一行来到中国重汽集团,参观重汽博物馆及汽车研究总院7号、1号实验室。中国重汽集团党委副书记、总经理蔡东详细介绍了中国重汽集团的发展历史、产品结构、生产经营、科技创新等情况,并展示了近年来企业改革创新发展的成果。任鸿斌对中国重汽集团取得的优异成绩表示肯定,在调研中他仔细询问企业在进出口、外贸政策等方面面临的困难和问题,认真听取企业的意见和建议,鼓励企业坚持开拓国际市场,不断做大做强做优。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统