微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
索引号: 113701006974812100/2021-00062 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市商务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-04-09
济南市商务局召开2021年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2021-04-09 16:22 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月9日下午,市商务局召开2021年度全面从严治党暨党风廉政建设会议,局党组书记孙战宇同志主持会议并讲话,市纪委市监委派驻第十五纪检监察组组长于晓辰同志出席会议并作廉政教育报告,局领导班子成员、机关和局属事业单位副处级以上干部参加会议。



会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和市纪委十一届六次全会精神,总结回顾2020年度全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署2021年工作任务,孙战宇同志与领导班子成员逐一签订《2021年度党风廉政建设责任书》。



孙战宇指出,2020年市商务局在市委、市政府的坚强领导下,在市纪委监委派驻纪检监察组的监督指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在大战大考前知责担责,克服新冠肺炎疫情影响,坚持从严从紧工作基调,深化全面从严治党,深入推进党风廉政建设,商务系统党风廉政建设和纪检工作取得新进展。



孙战宇强调,2021年是实施“十四五”规划开局之年,是济南贯彻落实黄河国家战略、建设新时代现代化强省会的起步之年,也是中国共产党成立100周年,要认真落实市委和市纪委监委工作要求,坚定不移从严治党,持之以恒正风肃纪,推动各项工作任务有效落实。要坚持“两个维护”不动摇、推动政治责任压紧压实,坚持改进作风不放松、推动工作任务落实落细,坚持从严管理不走样、推动干部队伍干净干事,坚持遵规守纪不逾越、推动监督执纪从严从实,坚持规范提升不松劲、推动职能运行高质高效。

孙战宇要求,要强化学习教育,进一步加强机关党的政治建设。要把思想政治教育放在廉政工作的首要位置,自觉持久地学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和最新系列重要讲话精神,在学深悟透上下功夫,把学习成果转化为推动工作的“强心剂”。要强化责任担当,进一步压紧压实主体责任。要强化党建责任传导,发挥模范引领作用,一级做给一级看,上级带着下级干,切实做到一级对一级负责。要强化监督管理,打造清正廉洁的商务队伍。商务工作一头连着民生,一头连着开放,覆盖范围广、涉及政策多、资金额度大、廉政风险点多,是社会关注度比较高的领域。作为商务干部,要自觉接受监督,养成在监督下履职的习惯和自觉,真正做到干干净净做事、清清白白为人。



于晓辰组长从当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,结合长期从事纪检工作积累的经验和知识,运用发生在身边的案例、实例,从三个方面给党员干部上了一堂生动的廉政教育课,对市商务局强化全面从严治党、推动党风廉政建设、加强新形势下领导干部廉洁自律的自觉性起到了重要的指导意义。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统