微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
市商务局召开创建模范机关工作推进会
发布日期:2021-07-30 15:09 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月29日,市商务局召开创建模范机关工作推进会,学习传达市委创建模范机关专项小组会议精神,回顾总结2020年度模范机关建设工作情况,部署2021年模范机关建设工作任务,对近期机关党建重点工作进行安排。会议由市商务局副局长、党组成员、机关党委书记王志刚主持,机关党委委员、党支部书记参加。

会议指出,2020年市商务局在市委创建模范机关专项小组的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于“建设让党中央放心、让人民满意的模范机关”的重要指示精神和市委有关工作安排,深入扎实地推进模范机关建设,初步建立形成了系统全面、推进有力的创建工作体系,为商务工作高质量发展提供了有力保障,在模范机关创建工作中取得了开门红,获得模范机关建设工作先进单位。


会议强调,2021年是创建模范机关工作的第二年,按照一年打基础、两年抓提高、三年见成效的工作目标,市商务局聚焦“三个表率”,突出“讲政治、守纪律、负责任、有效率”和“六个模范”目标任务,做出了创建模范机关工作安排。各党支部要进一步增强创建意识,进一步严格落实一岗双责和目标任务,再接再厉、精益求精,确保年底高标准通过市委的考核验收,确保商务局创建工作始终走在市直单位前列,以高质量的创建活动推动商务工作更高质量的发展。


会议要求,要进一步深入理解和把握创建工作的极端重要性,切实把思想和行动高度统一到市委市政府的决策部署上来;要压紧压实责任,凝聚创建合力,高质量高标准全面推进模范机关建设活动;要创新工作载体,完善制度机制,持续提升模范机关建设长效性。


会上还对高质量开好党史学习教育专题组织生活会、支部党建工作自查总结、党支部评星定级管理等相关工作进行了安排部署。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统