微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
山东自贸试验区济南片区强化创新引领推动经济高质量发展
发布日期:2021-07-05 14:06 信息来源:山东省商务厅
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是以集成创新推动投资贸易量稳质升。深化拓展“数字保险箱”智慧政务、“一照多址”“留抵退税确认制”等服务创新,优化审批服务流程;开展重点产业金融创新,探索建立多功能资本市场服务体系,推动融资租赁等利用外资新模式、新业态企业聚集发展。发挥“链上自贸”数字化贸易平台、医疗器械进口贸易平台辐射带动作用,以开放创新平台促进产业集群发展。二是以新业态新模式推动经济高质量发展。积极探索政府搭台、企业自主、海关有效监管的“链上自贸+跨境电商”发展路径,在现有4家运营门店基础上,年内再新开6家以上。推进医疗器械进口贸易创新试点建设,打破品牌代理制造成的价格和渠道垄断,降低采购价格和维保费用。三是以区域经贸合作培育经济新增长点。加强对日韩经贸合作,依托山东产研院等研发孵化载体、中日国际医疗科技园等国际合作园区载体,吸引日韩先进科技研发成果转化落地、集聚发展。借助“齐鲁号”中欧班列运营平台,探索多式联运模式创新,强化陆海联通、区港联动,构建东联日韩、西接欧亚大陆的东西互联大通道。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统