微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>图片新闻
济南市商务局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布日期:2021-07-07 09:13 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月6日上午,济南市商务局党组理论学习中心组开展专题学习研讨,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,市委党史学习教育第八巡回指导组张锋、宗苏同志到会指导。

会议由局长、党组书记孙战宇同志主持,学习传达了习近平总书记在在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及中央、省委关于认真学习贯彻重要讲话的相关通知精神。党组成员、市管干部结合自身实际,逐一进行发言,交流学习体会。

大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程;高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就;庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会;精辟概括了伟大建党精神;全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”;号召全体共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。聆听之后,内心无比激动、无比振奋、无比骄傲、无比自豪。

大家一致表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,充分体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,必将凝聚起全体中华儿女同心共筑中国梦的磅礴力量,激励全党全国各族人民在全面建设社会主义现代化强国新征程上继往开来、奋勇前进。

会议强调,商务系统要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前首要政治任务,党组成员和各级领导干部要带着使命持续学、深入学、反复学,用心领会、用情感悟、用力践行,并同学习“四史”结合起来,在融会贯通中筑牢党性根基,在知行合一中提高素质本领,在追赶超越中贡献智慧力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把重要讲话精神转化为矢志不移的信仰信念信心。要同强省会战略结合起来,紧紧围绕贯通落实“五项要求”“五个扎实”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,聚智创新、聚焦产业、聚力富民,着力稳定经济增长、加快创新驱动、保障改善民生、筑牢守稳底线,切实把重要讲话精神转化为推动高质量发展的实际行动。要同为民办实事结合起来,扛起责任埋头苦干,大力弘扬伟大建党精神,坚持以身作则作表率、持之以恒正作风、全力以赴促落实,用“钉钉子”的精神,把实事一件件办好、一件件办实、一件件办到群众的心坎上,切实把重要讲话精神转化为民办实事做好事解难事的具体行动。

会上,市委党史学习教育巡回指导组传达了市委巡回指导组会议精神,对我局党史学习教育开展情况和取得的成效给予了充分肯定,并就下一步开展党史学习教育提出了明确要求。

会后,孙战宇同志带领党组成员、市管干部、支部书记及党员代表50余人来到舜耕国际会展中心,参观“百年风华 初心如炬”——济南市庆祝中国共产党成立100周年主题展览。展览主题为“百年风华初心如炬”,突出“初心”“党史”两条主线,以1921年7月中国共产党成立、1949年中华人民共和国成立、1978年实行改革开放、2012年党的十八大召开为时间节点,分为启航、新篇、创新、跨越四个板块,全面展现党的百年历史征程中的重大会议、重大事件、重要人物、重要成果,特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民团结奋斗取得的辉煌成就,同时结合济南的发展实践,展示我市在经济社会发展方面取得的丰硕成果和美好蓝图。

党员干部纷纷表示,通过观看展览,感受党的百年征程和辉煌成就,很受教育和洗礼,真正领会到“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,进一步坚定了信仰信念信心,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为加快建设新时代现代化强省会作出新的更大贡献。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统