微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>政务信息
我市组织参加2022年“东西部协作消费帮扶 陇原百企年货大惠送”线上促销对接活动
发布日期:2022-01-07 15:56 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【


为进一步做好2022年度东西协作消费工作,1月6日,2022年“东西部协作消费帮扶 陇原百企年货大惠送”线上促销对接活动正式启动。此次活动采取视频连线方式进行,甘肃、天津、山东、福建、江苏五省市联合,组织济南、青岛、福州、厦门、南京商务部门线上共同举办。我市在龙奥大厦设分会场,同步开展启动仪式并进行网络平台“云签约”,山东省商务厅总会计师、二级巡视员孙敢敏在我市分会场出席活动并致辞。


此次活动由甘肃省商务厅牵头,组织甘肃省14个市州近100家企业,精选500多种甘肃特色优质产品,与津、鲁、闽、苏省市采购企业对接。以消费帮扶为平台,全面开展陇原百企年货大惠送活动,利用线上线下融合的方式,创新协作模式,实现东部城市居民买到好东西、甘肃扶贫产品卖出好价钱、产销对接形成好机制、助力甘肃培育好产业、农民增收闯出好路子、搭建消费帮扶好平台的多赢局面。


活动现场,市商务局党组成员、副局长李晓军,局机关各相关处室负责人,各对口帮扶区商务主管部门负责人、重点帮扶企业负责人参加活动。山东省供销社农产品有限公司与甘肃省临夏市佳源牧业有限公司进行了“云签约”;山东一品金贵电子商务有限公司负责人介绍了市场销售情况和采购需求。

自东西部协作消费帮扶工作开展以来,济南临夏两地商贸流通企业互动交流频繁,济南市通过举办电商直播节、地产品展示交易会等,邀请临夏州企业来济参会参展,优选推广展销791种临夏名优特产品,新设立或改造消费帮扶特色农产品专区(专柜)、专卖店17家,营业面积1600余平方米。  

下一步,市商务局将创新协作模式,线上线下融合,深化济临两地商务部门和企业对接、拓宽对接领域和渠道,丰富合作产品和内容,形成线上线下良性互动,不断提升济临消费协作层次和水平。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统