微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告
索引号:
113701006974812100/2023-00147
公开方式:
主动公开
发布机构:
济南市商务局
组配分类:
公示公告
文件编号:
成文日期:
2023-04-28
有效性:
文件登记号:
发布日期:
2023-04-28
2023济南夜经济攻略地图上线
20个夜间经济聚集区承包你的吃喝玩乐,来泉城开启夜生活吧
发布日期:2023-04-28 14:54 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

    随着气温逐步上升,烟火气在城市里升腾起来!为了更好地为来济海内外游客做好服务,济南市商务局联合齐鲁晚报·齐鲁壹点重磅发布“济南夜经济攻略地图”“济南各区县五一期间夜经济活动指南”。
  夜间经济作为都市经济的重要组成部分,其繁荣程度是一座城市经济开放度、活跃度的重要标志。地图以丰富夜生活、发展夜经济为主题,积极打造既有“泉城范”又有“烟火气”的城市夜间新形象,共包含20个夜间经济聚集区。其中,既有烟火气满满的吃喝街区,又有知名品牌汇聚的购物综合体;既有热闹非凡的市井夜市,又有展现泉城文化底蕴的文旅消费聚集区。各具特色,值得打卡。
  20个夜间经济聚集区为:世茂广场宽厚里(历下)、芙蓉街(历下)、百花洲(历下)、柒坊巷(历下)、融汇老商埠(市中)、绿地中心(市中)、印象济南·泉世界(槐荫)、海那城(槐荫)、阳光100凤凰街(槐荫)、D17文化创意产业园(天桥)、鲁丰创意1908(天桥)、悦立方(历城)、环联夜市(历城)、鲁商天街(历城)、风巢创客公园(历城)、汉峪金谷峪悦里(高新)、高新万达金街(高新)、三庆青年城(长清)、华谊兄弟电影城(长清)、青草河商业街(莱芜)。
  地图背面标注了济南20个夜间经济聚集区位置及简介,标注了公交地铁交通线路、附近酒店等服务信息,涵盖夜购、夜食、夜游、夜娱、夜宿等多个方面,成为泉城夜生活出行指南,为来济的海内外朋友提供全方位的指引服务。此外,济南夜经济攻略地图同步上线电子版,扫描二维码即可一键触达济南夜生活。
  夜晚的泉城济南,等待您的打卡!

 

 

附:地图电子版二维码

IMG_256


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统