微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告>会议活动>其他会议
索引号:
113701006974812100/2024-00075
公开方式:
主动公开
发布机构:
济南市商务局
组配分类:
其他会议
文件编号:
成文日期:
2024-02-23
有效性:
文件登记号:
发布日期:
2024-02-23
市商务局召开建议提案办理工作推进会
发布日期:2024-02-23 17:36 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

webwxgetmsgimg1


为扎实做好2024年局建议提案办理工作,2月23日上午,局党组成员、副局长高德海在G404会议室主持召开2024年济南市商务局建议提案办理工作推进会,明确各承办处室要严格按照市政府通知要求,进一步加快办理节奏,高质量完成今年的建议提案办理工作。

今年我局共承接建议提案54件,涉及住宿餐饮、直播经济、家政服务、便民商圈、新型消费、数字贸易等7类,体现出代表委员关注民生需求、聚焦企业发展等特点。为做好精准分工,政策法规处会同办公室、组织人事处,参照各处职能,认真梳理对照,把54件建议提案精准分配到11个处室,并与各处室一一对接,确保建议、提案与各处室职能无缝衔接。

会上,政策法规处就前期与市人大、市政协、市政府督查室协调沟通情况进行了通报;对下一步各承办处室任务分工、办理期限、面复要求等做了说明。

高德海强调,大家要有大局意识。把办理建议提案作为推动落实市委市政府重要工作、重大部署的重要抓手,推动商务工作创新发展、上新台阶。二要各负其责。办理工作要做到环环相扣、责任明确、加强协作,主办处室要切实负起牵头协调责任,进展情况要及时向分管领导报告三要把握时间节点。要第一时间与代表委员进行沟通,按照规定时限完成建议提案办理工作,确保人大代表、政协委员对办理工作满意度百分之百。四要高质量办理。要始终把高标准要求贯穿于办理工作全过程,把办理工作的着眼点放在解决实际问题上,切实提高办理工作质量,做到事事有着落、件件有回音,努力把代表委员的意见建议转化为促进商务发展的强劲动力。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统